?

Log in

Анна Болейн - Life_of_Famous_People [entries|archive|friends|userinfo]
l_f_p

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Анна Болейн [Mar. 14th, 2007|10:58 pm]
l_f_p

l_f_p

[lebedeva]
Такая новость появилась, мол, в британском Королевском художественном собрании идентифицирован портрет королевы Анны Болейн, второй жены Генриха VIII, обезглавленной по его приказу в 1536 году. Рисунок сделан рукой Ганса Гольбейна-младшего, придворного художника Тюдоров в XVI веке. Портрет был подписан Анна Болейн, но историки не поверили написи, считая, что она сделана в позднейшую эпоху...

Забавно при это находить сообщения годичной давности, где в только ныне признаном портрете и не сомневаются(там есть с чем сравнивать)

В общем, странные эти историки. Сперва отрицают очевидное, а потом, не найдя контраргументов, соглашаются с тем, что есть... хм. А если почитать еще про Гольбейна, то о его портретах Анны практически вообще не упоминается. Будто и не было и вовсе.

Я бы и не обратила внимания на это сообщение, но ведь это же Болейн. Ее историю экранизируют с 1905 года. Мне удалось посмотреть пару фильмов: "Тысяча дней Анны"(69г.) с Женевьев Бюжо в главной роли:

(с)
и "Генрих VIII"(2003г.) с любимой мною по "Бойцовскому клуб" Хелен Бонэм-Картер

Ранний фильм зацепил больше. Анне как королеве отрубили голову мечом. В экранизации 69-го палачу пришлось просить, чтобы ее отвлекли, потому что Анна смотрела ему в глаза.

А теперь еще Натали Портман воплотиться в Анну в следующем году. Фильм вроде будет называться "Другая Болейн". Эх, ну какая же она может быть другая после экранизации 69-го?!
LinkReply

Comments:
From: ex_ex_kbke
2007-03-14 11:02 pm (UTC)
другая - потому что там будут две сестры БОлейн, жаждущие любви 5) вторую играет Скарлетт Йоханссон.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lebedeva
2007-03-15 08:20 am (UTC)
акцент на мэри наверное будут делать.
(Reply) (Parent) (Thread)