?

Log in

Life_of_Famous_People [entries|archive|friends|userinfo]
l_f_p

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сандра Рулофс [Feb. 14th, 2007|04:24 pm]
l_f_p

lebedeva
такое сообщение забавное попалось в Интерфаксе
Про то, как жена президента Грузии Сандра Рулофс ни с того ни с сего устроила сюрприз литовскому президенту. Тот ждал свой рейс в аэропорту Амстердама, а Сандра неожиданно появилась с каким-то гитаристом и спела на грузинском языке "Сулико".



оригиналка
LinkLeave a comment

Геббельс [Jan. 28th, 2007|08:04 pm]
l_f_p

lebedeva


Берлин продает особняк Геббельса, бо нет денег на содержание. Сейчас здание используется как казарма для полицейских. А Геббельс использовал его для "работы и как уютное место для развлечений с любовницами"...
Говорят, что пока в покупке заинтересованы только фермеры и представители строительных компаний.
(с)

И будет из особняка какой-нибудь склад овощей-фруктов- или шлакоблока-цемента...
А так чтоб для себя - никто не интересуется. Видимо из политических соображений.
Как она вообще уцелела?!
Link3 comments|Leave a comment

(no subject) [Jan. 11th, 2007|03:38 pm]
l_f_p

lebedeva
Товарищи, которые тут ссылку на музыку кидали - сорри, но оно тут не для того
LinkLeave a comment

Александр Богомолец(1881 - 1946) - доктор медицинских наук, профессор. [Dec. 2nd, 2006|09:18 pm]
l_f_p

lebedeva
Неплохой материал попался в "Фокусе" об академике Александре Богомольце. Человеке, который разработал механизм быстрого заживления ран и срастания переломов, создал учение о переливании крови.
Родился в Лукьяновском СИЗО, где его мать держали как причастную к убийству царя. Казалось бы сын революционерки, а перманентно попадал в поле политического недоверия. И после смерти был обвинен в «торможении в Украине развития павловского учения, поддержке морганизма-вейсманизма, идеалистическом мировоззрении, насаждении антинаучной теории физиологической системы соединительной ткани».
LinkLeave a comment

Оноре Домье, 1808-1879 [Oct. 7th, 2006|09:18 am]
l_f_p

lebedeva

"Слава и признание опоздают: художника уже не будет в живых, когда его картины, акварели, рисунки и скульптуры, ранее известные только узкому кругу друзей, будут вынесены на всеобщее обозрение"

Так можно сказать практически о всех известных художниках. Живущий в достатке, купающийся в славе и т.д. творец - скорее исключение из общего правила. Настоящий художник должен быть голодным и нищим.

Домье ниществовал практически всю свою жизнь. Read more...Collapse )

кусочки текста (с) журнал "Великие художники", Киев
LinkLeave a comment

Жерар Папюс: великий маг или шарлатан? Предсказания Николаю II. [Jul. 6th, 2006|04:50 pm]
l_f_p

www_ary
              Папюс умирал... Матильда с сухими глазами дежурила у постели мужа, меняя полотенца, в которые он кашлял кровью. Окружающие недоумевали: самый могущественный оккультист Европы, маг и целитель, умирает во цвете лет в возрасте пятидесяти одного года, не в состоянии себе помочь! дальшеCollapse )
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Jun. 26th, 2006|01:20 pm]
l_f_p

lebedeva
Уважаемый korolev_e2, Ваше сообщение о российских дипломатах не отвечает теме сообщества. Прошу прощения, но вынуждена была удалить Ваш пост.
Link1 comment|Leave a comment

Екатерина II (c)Н.И. Павленко "Екатерина Великая" [Jun. 12th, 2006|11:24 am]
l_f_p

lebedeva
"Время царствования Екатерины характеризуется развитием крепостничества вширь и вглубь. Главным показателем углубления крепостнического режима является систематическое увеличение оброчных и барщинных повинностей в пользу помещика при сохранении в неизменном виде размера налога в пользу государства. Если оброчные повинности в конце царствования Петра I оценивались в 40 копеек с мужской души, то к концу царствования Екатерины II они достигали четырех-пяти рублей".

"Повинности крестьян в пользу помещика не были регламентированы законом, и здесь царил полный произвол владельца крепостных... Екатерина в ответ на вопрос анкеты Дидро о размере крестьянских повинностей в пользу помещика уклонилась от прямого ответа, но справедливо заметила, что рачительный хозяин не станет изнурять корову, ибо останется без молока..."

Очень примечательное сравнение, поскольку между крепостным и животным то время ставило знак равенства. Про то, что крепостным запрещалось подавать жалобы на своих хозяев уже говорилось. Поэтому приведу другую более яркую иллюстрацию, которую дает Павленко, - это объявления в газетах "Московские ведомости" и "С.-Петербургские ведомости":

Read more...Collapse )
Link3 comments|Leave a comment

Людовик XVI(с) Интерфакс [Jun. 8th, 2006|12:08 pm]
l_f_p

lebedeva
Сотрудники аукциона "Кристи" приняли решение снять с торгов рукопись, в которой палач рассказывает о поведении французского короля Людовика XVI перед казнью.
По словам представителя лондонского аукциона, эксперты получили дополнительную информацию о происхождении документа. В "Кристи" считают, что документ передавался из поколения в поколения в одной из европейских семей.
По оценкам экспертов, стоимость рукописи может превысить 175 тыс. евро.

Документ, датированный 20 февраля 1793 года, составлен тогдашним главным палачом Парижа Шарлем Анри Сансоном. Он утверждает, что в последний день своей жизни, 21 января 1793 года, его "подопечный" вел себя вполне спокойно. Он поначалу не хотел, чтобы ему связывали руки, но, в конце концов, прекратил сопротивление, когда ему сказали, что близок момент казни.
Оказавшись перед гильотиной, свергнутый король попытался обратиться к присутствовавшему народу, однако ему не разрешили общаться с публикой.
Поэтому король, именуемый его палачом "гражданином Людовиком Капетом", успел лишь выкрикнуть: "Народ, я невиновен!". После этого он повернулся к палачу и другим людям, стоявшим у гильотины, и повторил, что ни в чем не виноват. Его последними словами стало: "Я хочу, чтобы моя кровь послужила счастью французов".
LinkLeave a comment

Иван Мазепа, украинский гетман с 1687 по 1709 [Jun. 6th, 2006|09:33 pm]
l_f_p

lebedeva
Историки до сих пор не могут прийти к единому мнению(они правда и по другим вопросам редко бывают одноголосными, но тем не менее) по поводу того, когда же он родился и сколько лет ему было на момент Полтавской битвы, и самое главное - как он выглядел. На всех портретах Мазепа разный.
Эпохальная личность, как по мне. Его возненавидела Россия. Его возненавидела Швеция. У него не осталось детей, соответственно род прекратил существование. Даже могила его остается такой же загадкой, как и внешность. До сих пор над ним в одних храмах формально довлеет анафема, тогда как в других ему возносят хвалы.
В любой истории не без домысла, а в истории Мазепы уж тем более.

Он родился в семье шляхтича под Белой Церковью. Образование получил в киевском коллегиуме и варшавской иезуитской школе. Долгое время служил при дворе польского короля Яна Казимира, но оставил его и перешел на службу сперва к гетману Дорошенко, а потом к гетману– Самойловичу(оба гетмана умерли в ссылке по подозрению в заговоре против царской власти – довольно распространенная на то время была причина для смены гетмана. По переяславским договоренностям должность избирательная).

Read more...Collapse )

А.Энсен "Мазепа: Історичні картини"
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]